Os ácidos gordos insaturados, predominantemente os ómega-3, da sardinha são benéficos para a saúde cardiovascular. Estes ajudam a baixar os níveis de LDL-colesterol (“mau colesterol”), elevar os níveis de HDL-colesterol (“bom colesterol”), intervém ainda na tensão arterial, coagulação sanguínea, resposta imune e reações inflamatórias.
Assim, os ácidos gordos polinsaturados ajudam a diminuir o risco de doença cardiovascular e hipertensão.
Sardinhas na Brasa
Ingredientes:
1 Kg de sardinhas frescas (Eu retiro as escamas e as vísceras)
1 xícara de sal grosso
1 grelha dupla
Modo de Fazer:
O preparo é bem simples, mas tem algumas regras que devem ser seguidas:
- Dê preferências as sardinhas frescas;
- A sardinha deve ser salgada 20 minutos antes de ir para o fogo;
- Somente um pouco de sal grosso sobre as sardinhas;
- Não precisa passar óleo nem azeite na grelha;
- O carvão deve queimar por 30 minutos antes de colocar as sardinhas;
- Queimar a grelha no fogo por alguns minutos para a sardinha não grudar;
Sugestões de acompanhamento: Salada de batatas e couve, limão ou simplesmente pão.
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