Cupcake de Chocolate
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
2 ovos
Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno. É importante que o forno esteja pré aquecido.
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (açúcar, cacau, fermento, bicarbonato de sódio e a farinha).
Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (óleo, leite e ovos).
Coloque as forminhas de papel na forma própria para cupcakes ou de empada, e com uma colher vá enchendo cada uma delas até 2/3 da forminha.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Cobertura de chocolate
Ingredientes:
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
2 colheres de cacau em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de leite para amolecer
Chocolate granulado
Chocolate granulado
Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo a margarina, o leite condensado e o cacau em pó, e mexa bem.
Quando desgrudar do fundo, apague o fogo acrescente o leite e mexa.
Depois é só cobrir os cupcakes e finalizar com o granulado.
Quando desgrudar do fundo, apague o fogo acrescente o leite e mexa.
Depois é só cobrir os cupcakes e finalizar com o granulado.
O meu eu decorei com coco ralado. Você pode finalizar também com confeitos coloridos.
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