segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Gratinado de Brócolis e Bacon

O brócolis é considerado um super alimento rico em vitaminas e minerais além de possuir pouquíssimas calorias, porém algumas pessoas tem preconceito por se tratar de um vegetal. Este gratinado de brócolis e bacon transforma o brócolis habitual em uma explosão de sabor e delicadeza. Experimentem!!

Gratinado de Brócolis e Bacon












Ingredientes

1 kg de brócolis americano (aquele que parece uma couve flor verde)
2 batatas grandes
100 g de bacon
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
3 copos (200 ml) de leite
1 cubo de caldo de frango
4 fatias de mussarela
1 dente de alho grande
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer

Corte o brócolis em buquês e as batatas em cubos. Cozinhe-os juntos por 15 minutos com água e um pouco de sal. Reserve
Frite o bacon em cubos e reserve.
Prepare o molho branco, colocando para cozinhar a manteiga e  a farinha e adicione o leite aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo. Coloque mais leite se você quiser que fique um molho mais líquido.
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis, a batata e o bacon.  Tempere com pimenta e sal,  caso haja necessidade. Misture bem.
Unte um refratário com manteiga, coloque a mistura refogada, jogue o molho branco por cima.
Coloque as fatias de mussarela, neste caso ainda coloquei 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar em forno a 180º por 20 minutos ou até que fiquem com uma crosta dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário