Gratinado de Brócolis e Bacon
Ingredientes
1 kg de brócolis americano (aquele que parece uma couve flor verde)
2 batatas grandes
100 g de bacon
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
3 copos (200 ml) de leite
1 cubo de caldo de frango
4 fatias de mussarela
1 dente de alho grande
2 colheres de azeite
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Corte o brócolis em buquês e as batatas em cubos. Cozinhe-os juntos por 15 minutos com água e um pouco de sal. Reserve
Frite o bacon em cubos e reserve.
Prepare o molho branco, colocando para cozinhar a manteiga e a farinha e adicione o leite aos poucos. Misture bem até ficar homogêneo. Coloque mais leite se você quiser que fique um molho mais líquido.
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis, a batata e o bacon. Tempere com pimenta e sal, caso haja necessidade. Misture bem.
Unte um refratário com manteiga, coloque a mistura refogada, jogue o molho branco por cima.
Coloque as fatias de mussarela, neste caso ainda coloquei 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Leve a gratinar em forno a 180º por 20 minutos ou até que fiquem com uma crosta dourada.
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