domingo, 16 de outubro de 2016

Bolo Crocante

Este bolo parece com Cuca de banana, mas não leva banana. A farofa fica crocante e o bolo fica uma delícia. Ótimo para acompanhar um cafezinho. Essa é uma variação da receita americana de um bolo conhecido como Crumb Cake. Vale a pena experimentar!!

Bolo Crocante



Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite 
2 colheres de chá de essência de baunilha

Ingredientes  da Farofa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes do bolo exceto as claras e o fermento. Após 5 minutos acrescente sem bater as claras em neve e o fermento. Misture bem.
Coloque essa mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada. Reserve.
Para a farofa, misture todos os ingredientes secos. Coloque a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Espalhe a farofa em cima da massa  e leve ao forno pré aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário