Bolo Crocante
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Ingredientes da Farofa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes do bolo exceto as claras e o fermento. Após 5 minutos acrescente sem bater as claras em neve e o fermento. Misture bem.
Coloque essa mistura em uma forma retangular untada e enfarinhada. Reserve.
Para a farofa, misture todos os ingredientes secos. Coloque a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Espalhe a farofa em cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário