sábado, 22 de outubro de 2016

Fettuccine ao Molho Trifunghi

Eu já havia comido algumas vezes espaguete ao molho de funghi secchi e adorei! Mas nunca fiz em casa por não saber como fazer. Depois de ser presenteada por minha cunhadinha Patrícia com uma porção de Trifunghi, que são funghi, shimeji e shitake, resolvi me arriscar e fazer. Ficou muito bom e foi bem fácil.

Fettuccine ao Molho Trifunghi


Ingredientes:

1 1/2 de vinho branco seco
50 gr de trifunghi ou funghi secchi
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
200 ml de creme de leite 
Queijo gorgonzola à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:

Esquente bem o vinho branco, apague o fogo e hidrate o funghi secchi ou trifungh por 30 minutos.
Aoós a hidratação do funghi secchi, esprema bem para retirar o excesso de liquido e pique-os. Reserve o liquido que sobrar. 
Refogue as cebolas na manteiga sem dourar, junte o funghi secchi, o líquido que sobrar da hidratação. Deixer ferver um pouco. 
Adicione sal e pimenta a gosto.
Junte o creme de leite e o gorgonzola. Mexa bem e apague o fogo.
Misture ao macarrão de sua preferência. 
O meu eu fiz com 250 gr de fettuccine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário