domingo, 16 de outubro de 2016

Molho à Bolonhesa Tradicional

Essa é uma receita tradicional italiana. É um molho de tomate com carne originado na Bolonha, norte da Itália. Os ingredientes essenciais do molho são: carne, legumes, vinho, leite e tomate.
A carne pode ser suína, como lombo ou bacon. Ou bovina, como patinho ou ainda uma variação das duas. Eu sempre gosto de misturar 2 tipos de carne, então usei patinho e bacon. Abaixo seguem as quantidades.

Molho à Bolonhesa Tradicional











Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de aipo picado
500 g de carne moída (Patinho, lombo ou bacon)  eu usei 350 g de patinho 150 g de bacon
1 1/2 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de vinho branco seco
400 g de tomate em lata cortado em cubos
sal a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente. Adicione a cenoura e o aipo e refogue de 6 a 8 minutos.
Acrescente a carne moída e mexa até que a carne perca a cor rosada.
Adicione o leite e deixe evaporar completamente.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate com o líquido da lata, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta.
Sirva com a massa de sua preferência.
Experimente, pois fica espetacular!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário