A carne pode ser suína, como lombo ou bacon. Ou bovina, como patinho ou ainda uma variação das duas. Eu sempre gosto de misturar 2 tipos de carne, então usei patinho e bacon. Abaixo seguem as quantidades.
Molho à Bolonhesa Tradicional
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de aipo picado
500 g de carne moída (Patinho, lombo ou bacon) eu usei 350 g de patinho 150 g de bacon
1 1/2 xícara de leite integral
1 1/2 xícara de vinho branco seco
400 g de tomate em lata cortado em cubos
sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola com a manteiga até ficar transparente. Adicione a cenoura e o aipo e refogue de 6 a 8 minutos.
Acrescente a carne moída e mexa até que a carne perca a cor rosada.
Adicione o leite e deixe evaporar completamente.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até secar. Adicione o tomate com o líquido da lata, corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta.
Sirva com a massa de sua preferência.
Experimente, pois fica espetacular!!
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