segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Picadinho de Carne na Cerveja Preta

Uma ótima opção de comida rápida de fazer e versátil.  Aqui eu acompanhei com purê de batatas. Mas pode ser servido com polenta, com legumes cozidos e até mesmo com farofa e batata palha. Fica muito gostoso e é uma cara nova ao bom e velho picadinho de carne.

Picadinho de Carne na Cerveja Preta














Ingredientes:


50 g de bacon cortado em cubos
100 g de linguiça calabresa cortada em cubos
1/2 kg de acem ou patinho cortado em cubos
azeite
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão picado
1 tomate picado
1 colher de chá de ervas finas ou manjericão
1/2 colher de chá de alecrim
1 pitadinha de pimenta calabresa
1 garrafa (long neck) de cerveja preta (não pode ser malzibier)
sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Fazer:

Em uma panela de pressão coloque o bacon para fritar com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a linguiça calabresa e frite bem. Adicione a carne e deixe fritar bastante, acrescente a pimenta do reino.
Junte o alho e a cebola, refogue por alguns minutos e junte os demais temperos: tomate, pimentão as ervas e a pimenta calabresa. Refogue bem.
Acrescente a cerveja preta, corrija o sal. Tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Abra a panela e salpique a salsa por cima.
Está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário