quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pernil Desfiado

Esta receita é bem fácil de fazer e tem várias utilidades. Você pode usar o pernil desfiado para fazer um sanduíche, panquecas, pasteis, escondidinho e o que mais a sua imaginação permitir. Além de você também pode congelar  e utilizar em outra ocasião.

Pernil Desfiado














Ingredientes:

1 k de pernil sem a gordura e cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de manjerona
suco de 1/2 limão
1 cebola cortada em cruz
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de orégano
100 g de azeitonas sem caroço

Modo de fazer:

Tempere o pernil com o alho, sal, pimenta, alecrim, manjerona e o suco de limão. deixe descansar por 1 hora.
Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela de pressão e refogue o pernil temperado até ele ficar corado.
Acrescente a cebola em cruz e coloque 2 copos de água ou água suficiente para que fique no mesmo nível da carne. Tampe a panela e após atingir a pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair normalmente.
O pernil deverá desfiar ao ser pressionado com um garfo, caso isso não aconteça volte ao fogo por mais 10 minutos.
Desfie o pernil na panela de pressão mesmo e acrescente a salsinha picada, orégano e as azeitonas. Deixe secar o caldo e transfira para uma vasilha com tampa. Está pronto!
Utilize da forma que achar melhor.

Sugestão: 

Eu usei esse pernil para fazer um sanduíche delicioso com alface, molho verde (se você não tiver a receita é só clicar no link), o pernil desfiado e requeijão. Escolha o pão da sua preferência e divirta-se!!





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