Lagarto Recheado Assado na Panela
Ingredientes:
1 1/2 de lagarto redondo
200 ml de vinho tinto seco
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
1/2 xícara de óleo vegetal
1 gomo de linguiça calabresa
1 cebola cortada em 4
1/2 xícara de manjericão fresco
Modo de Fazer:
Faça um furo no sentido do comprimento do lagarto com o auxílio de uma faca.
Introduza a linguiça calabresa inteira nesse furo.
Tempere o lagarto com o vinho tinto seco, o alho, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por aproximadamente 4 horas ou de um dia para o outro.
Em uma panela aqueça o óleo e doure o lagarto previamente temperado. Assim que você selar o lagarto, acrescente a cebola, o manjericão e o caldo da marinada. Deixe corar bem o lagarto e vá acrescentado água quente aos poucos até o cozimento da carne. Deve levar aproximadamente umas 2 horas.
A carne deverá ficar "al dente". Se passar do ponto ela desmanchará na hora de fatiar.
Apague o fogo e fatie a carne. Arrume em uma travessa e coloque o molho que se formou na panela por cima. Sirva à seguir.
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