segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Torta de Amoras

Eu gosto muito de experimentar as frutas da estação.  Como está na época de amoras resolvi testar esta receita de torta e deu muito certo. A torta ficou uma delícia...

Torta de Amoras


Ingredientes:

Massa
1 pacote de biscoito de maisena
100 g de manteiga ou margarina amolecida

Creme
1 lata de leite condensado
1 copo (250 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite

Cobertura
200 g de amora
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água

Modo de Fazer:

Massa: Triturar o biscoito, juntar a manteiga e misturar bem todos os ingredientes. Cobrir um assadeira de aproximadamente 22 cm e levar ao forno pré aquecido a 180º por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Creme: Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho, margarina e a baunilha. Mexer até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
Coloque na o creme na forma e leve a geladeira até ficar consistente.

Cobertura: Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo as vezes até engrossar. Quando o creme estiver consistente espalhe a geleia por cima e volte a torta para a geladeira.
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário