domingo, 6 de novembro de 2016

Suflê de Cracóvia

Para quem não conhece Cracóvia é um embutido feito com carne de porco, geralmente lombo ou pernil, temperado com alho, pimenta, sal e defumada em alta temperatura. É fabricada na região sul do Brasil. Tem um sabor marcante, um pouco parecido com salame. A Cracóvia é geralmente usada em sanduíches, mas pode ser também utilizada para substituir o presunto em algumas receitas.



Suflê de Cracóvia




Ingredientes:

250 g de cracóvia moída (pode ser no processador ou liquidificador)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
100 g de mussarela picada
1 colher de sopa de orégano
4 gemas
4 claras em neve

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga para derreter, junte a farinha e misture com uma colher de pau, vá colocando leite aos pouco e mexa até ficar cremoso. Retire do fogo.
Coloque as gemas, o queijo ralado, a mussarela, a cracóvia ralada e o orégano. Mexa bem.
Acrescente as claras em neve delicadamente.
Leve ao forno em um pirex untado.
Servir quente.

Sugestão: 

A cracóvia pode ser substituída por presunto ou palmito, neste caso acrescente um pitada de sal.

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