domingo, 27 de novembro de 2016

Torta de Bacalhau no liquidificador

Talvez o que dê mais trabalho nessa receita seja picar os temperos. O resto é tão fácil que quando a gente vê a torta já está pronta.

Torta de Bacalhau no liquidificador














Ingredientes:

Recheio
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
100 g de azeitonas picadas
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 xícara de cheiro verde picado
2 dentes de alho amassados
2 colheres de azeite
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa cheias de amido de milho

Massa
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
50 g de queijo parmesão ralado
15 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de de fermento em pó

Modo de fazer:

Recheio:
Antes de fazer o recheio reserve 3 colheres de sopa dos temperos picados  misturados(tomate, pimentão, cebola e cheiro verde).
Refogue o alho com o azeite, junte a cebola, o tomate e o pimentão. Junte o bacalhau desfiado e as azeitonas. Deixe ferver um pouco, caso tenha pouco caldo acrescente 1/2 copo de água. Corrija o sal.
Misture o leite e o amido de milho e junte ao bacalhau. Mexa até engrossar o caldo. Reserve.
Massa:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes da massa. Acrescente a farinha de trigo aos poucos 5 colheres de cada vez, até terminar. Sem bater junte o fermento e os temperos picados reservados. Misture com a ajuda de uma colher.
Em um tabuleiro levemente untado com azeite e polvilhado com farinha de trigo, despeje metade da massa, coloque o recheio suavemente com ajuda de uma colher. Distribua por todo o tabuleiro. Coloque o restante da massa por cima do recheio e leve ao forno médio por +/- 25 minutos ou até que fique dourado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário