quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Bolinho de Peixe

Essa receita é dos famosos bolinhos de peixe do Bar do Souza na Praia do Forte em Salvador-BA. Esse bolinhos são muito saborosos e acompanhados de uma pimentinha ficam especiais. Apesar da receita pedir um tipo específico de peixe, você pode fazer com qualquer peixe de carne branca. Eu fiz a minha com Corvina.

Bolinho de Peixe 












Ingredientes:

1/2 kg de peixe desfiado (dourado ou olho de boi)
1/2 garrafinha de leite de coco 
1 cebola pequena
1/2 pimentão
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de salsa picada
sal à gosto
1 ovo
150 gr de farinha de rosca

Modo de fazer:

Bata no liquidificador:  o leite de coco, a cebola, o pimentão, a salsa, o coentro e o sal. 
Junte os temperos batidos ao peixe desfiado. Misture tudo e você terá uma massa verde. 
Para dar liga à massa, acrescente o ovo. Por último adicione a farinha de rosca aos poucos até criar uma boa consistência.
Modele os bolinhos. Mergulhe os bolinhos em óleo pré aquecido, não muito quente. Eles vão cozinhar por dentro e ficar crocante por fora. Sirva acompanhado de limão e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário