Este escondidinho fica uma delícia e a crianças adoram. E tem algumas variações que você pode fazer para dar uma cara diferente ao escondidinho. Podemos modificar o purê fazendo de cenoura e batata, aipim ou mandioquinha. Fica a seu critério. E o recheio pode ser feito com frango desfiado, carne seca ou camarão. É só mudar a base do purê ou recheio.
Escondidinho de carne moída
Ingredientes do recheio:
700 gr de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados bem miudinho
1/2 pimentão picado
1 xícara de azeitonas picadas
óleo suficiente para refogar a carne
1/2 copo de vinho tinto seco ou molho inglês
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
Em uma panela refogue o alho e a cebola. Junte a carne, o sal e a pimenta do reino e refogue bem até dourar a carne. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até diminuir o líquido, mas não deixe a carne ficar muito seca.. Reserve.
Ingredientes do purê:
1 e 1/2 de batatas
sal à gosto
1/2 xícara de salsa e cebolinha picados
3 colheres de sopa de requeijão
1/2 xícara de leite
2 colhereres de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
Modo de fazer o purê:
Cozinhe as batatas com água e sal. Amasse bem e misture o restante dos ingredientes. Num refratário coloque 1/3 do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Leve ao forno alto (ou grill) até dourar e sirva acompanhado de arroz e salada.
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