segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Empadão de Frango

Esse empadão é uma ótima opção de lanche. A massa é leve e o recheio fica molhadinho.

Empadão de Frango

 Ingredientes da massa:

5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de óleo
2 gemas
sal à gosto


Ingredientes do recheio:

1 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de azeitonas sem caroço
1 colher de chá de sálvia picada
1 colher de chá de orégano
1/2 copo de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 copo de requeijão

Modo de fazer:

Massa - Misture todos os ingredientes. A massa deve ficar esfarelada porém úmida, de forma que ao juntar duas partes elas se unam. 
Forre um refratário de 25 x 35 cm, no fundo e nas laterais. 
Com  a massa que sobrar, faça uma tampa para por em cima do recheio. Eu costumo abrir a tampa do empadão em cima de uma folha de papel laminado +/- do tamanho do refratário e depois viro, com cuidado para não quebrar.

Recheio - Cozinhe o peito de frango temperado em uma panela de pressão com 1/2 copo de água, por 20 minutos.
Após sair a pressão vá desmanchando o peito com uma colher de pau e adicionando aos poucos a cebola, os tomates, as azeitonas e os temperos. 
Se desejar que o recheio fique mais vermelhinho acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate. Se ficar muito seco o recheio pode acrescentar um pouco de água, +/- 1/2 copo.
Depois de bem refogado acrescente o leite misturado com a maisena e engrosse o recheio.
Após apagar o fogo junte o requeijão e mexa bem.

Montagem

Espalhe o recheio uniformemente por cima da massa no refratário e cubra com o restante da massa. Pincele com 1 gema misturada a uma colher de óleo de soja.
Leve ao forno  em 200º para assar por 20 minutos ou até que fique corado. 
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário