Empadão de Frango
Ingredientes da massa:5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de óleo
2 gemas
sal à gosto
Ingredientes do recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
100 g de azeitonas sem caroço
1 colher de chá de sálvia picada
1 colher de chá de orégano
1/2 copo de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 copo de requeijão
Modo de fazer:
Massa - Misture todos os ingredientes. A massa deve ficar esfarelada porém úmida, de forma que ao juntar duas partes elas se unam.
Forre um refratário de 25 x 35 cm, no fundo e nas laterais.
Com a massa que sobrar, faça uma tampa para por em cima do recheio. Eu costumo abrir a tampa do empadão em cima de uma folha de papel laminado +/- do tamanho do refratário e depois viro, com cuidado para não quebrar.
Recheio - Cozinhe o peito de frango temperado em uma panela de pressão com 1/2 copo de água, por 20 minutos.
Após sair a pressão vá desmanchando o peito com uma colher de pau e adicionando aos poucos a cebola, os tomates, as azeitonas e os temperos.
Se desejar que o recheio fique mais vermelhinho acrescente 1 colher de sopa de massa de tomate. Se ficar muito seco o recheio pode acrescentar um pouco de água, +/- 1/2 copo.
Depois de bem refogado acrescente o leite misturado com a maisena e engrosse o recheio.
Após apagar o fogo junte o requeijão e mexa bem.
Montagem
Espalhe o recheio uniformemente por cima da massa no refratário e cubra com o restante da massa. Pincele com 1 gema misturada a uma colher de óleo de soja.
Leve ao forno em 200º para assar por 20 minutos ou até que fique corado.
Sirva quente.
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