quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Torta de Chocolate

Essa torta  é para os "chocólatras".  Fácil de fazer e fica uma delícia. Difícil é parar de comer.

Torta de Chocolate















Ingredientes da Massa: 

1 pacote de biscoito de maisena
100 g de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
1 colher de sopa de açúcar (só se você usar chocolate na massa)

Modo de fazer a massa:

 Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Misture a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Asse em forno preaquecido a 180 º de 15 à 20 minutos, mais ou menos. Reserve

Ingredientes do recheio:

300 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
450 g de chocolate meio amargo em pedaços
100 ml de leite frio
cacau em pó para polvilhar (pode ser chocolate em pó)

Modo de fazer o recheio:

Em uma panela leve o creme de leite ao fogo com o açúcar e o sal e deixe ferver. 
Retire do fogo, adicione a manteiga e o chocolate picado. Mexa até eles derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture o leite frio. Deve ficar um creme macio e brilhante.
Coloque toda a mistura dentro da massa assada e fria. Leve à geladeira e depois de fria polvilhe o cacau em pó. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário