Torta de Chocolate
Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito de maisena
100 g de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó (opcional)
1 colher de sopa de açúcar (só se você usar chocolate na massa)
Modo de fazer a massa:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Misture a margarina, o chocolate em pó e o açúcar.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Asse em forno preaquecido a 180 º de 15 à 20 minutos, mais ou menos. Reserve
Ingredientes do recheio:
300 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
1 pitada de sal
100 g de manteiga amolecida
450 g de chocolate meio amargo em pedaços
100 ml de leite frio
cacau em pó para polvilhar (pode ser chocolate em pó)
Modo de fazer o recheio:
Em uma panela leve o creme de leite ao fogo com o açúcar e o sal e deixe ferver.
Retire do fogo, adicione a manteiga e o chocolate picado. Mexa até eles derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture o leite frio. Deve ficar um creme macio e brilhante.
Coloque toda a mistura dentro da massa assada e fria. Leve à geladeira e depois de fria polvilhe o cacau em pó.
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